艺术学院辅导员赴山西大学自动化与软件学院致远学生社区参观交流
作者: 发布时间:2024-03-16 09:34 点击量:

3月15日,艺术学院辅导员一行六党委副书记贾支正的带领下赴山西大学自动化与软件学院致远·学生社区参观交流。交流学习围绕团学工作水平、辅导员队伍职业素养提升及“一站式”学生社区建设经验为主题。

山西大学自动化与软件学院党委副书记李登春、团委副书记赵晨飞、辅导员老师代表靳佳霖分别详细介绍了学院的发展历程、办学特色以及在“一站式”学生社区建设工作中的创新举措。

李登春代表自动化与软件学院党委艺术学院一行的到来表示热烈欢迎。他讲解了学院加强党建引领构建思政育人体系”的工作思路,分享了“创建优良学风,推进高水平人才培养”的具体做法,介绍了“服务育人提质增效,建设致远·学生社区”的工作经验

贾支正认真询问了山西大学自动化与软件学院团学工作取得的成绩及创新做法,尤其对该学院一站式学生社区学生管理模式、理念和育人成效进行了深入了解和探讨,他希望双方能在学生工作队伍建设、学生社区管理、校园文化活动等方面进行深入融合交流双方辅导员也就各自感兴趣的工作进行了互动

参观交流活动是艺术学院辅导员能力攀升计划的举措之一。艺术学院将持续开展辅导员队伍建设,不断结合新形势在创新工作思路、提高工作效率、打造思政工作品牌,为构建高效、细致、精准的思政育人体系发力。