机械与运载工程学院2024年新学期学生干部述职评议工作会顺利召开
作者: 发布时间:2024-03-19 09:24 点击量:

为全面加强学院学生干部队伍建设,健全完善学生干部考核、培养使用、激励机制,打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍,近日,机械与运载工程学院在机械馆分7个场次开展了2024学年新学期学生干部述职评议工作,学院学工办、团委、学生组织指导教师、全体辅导员及学生代表分场次参加会议。

本次学生干部述职主要包括班级、团支部主要学生干部学院团学组织、螺丝钉之家、校级组织学生干部四个模块。各班级、团支部主要学生干部围绕班级、团支部思想引领、班风学风建设、党团建设、活动宣传工作等方面进行述职,对班级、团支部建设情况及存在的不足和今后工作发展思路等方面进行梳理汇报,督促各班级、团支部坚持创新进取的精神、营造良好的班级作风。院团学组织学生干部螺丝钉之家学生干部主要围绕活动开展、理论学习、经验总结和未来计划等方面进行述职,回顾一年来各项工作的完成情况,展示学院团学工作成果和亮点特色,同时总结经验,寻找不足,提升履职能力。各校级组织学生干部围绕自己的岗位职责、个人成长以及为同学服务的经历和成果进行了全面而详尽的报告,充分发挥骨干示范引领作用,将各项工作落实落地,在青春赛道奋力跑出好成绩,为学校发展贡献机械力量。

回首过去的同时,更要展望未来。此次述职大会既是对过往一年工作的回顾总结,也是对新学期工作的展望期盼,“述”的不只是业绩,“评”的也不只是成效,更多的是以评述方式推进引领学生干部建设求真务实的工作作风和永远奋斗的工作状态。新的学期,机械与运载工程学院将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥学生干部的模范带头作用,积极开展各类学生活动,凝心聚力,在提高思想觉悟的同时不断提升自身能力,切实服务好广大同学,推动学院各项工作高质量开展和圆满完成。