物理学院应物2202班赴清徐县开展义务植树活动
作者: 发布时间:2024-03-18 16:36 点击量:

为提升同学们的环保意识,弘扬雷锋精神传承文明火炬,播种未来希望,2024年3月17日,太原理工大学物理学院在太原市清徐县清泉山庄义务植树基地举办了一场植树活动。春风催新绿,植树正当时。春日如此灿烂,我们一起植一抹绿色,传一份爱心,溢一片春光。

活动当天,阳光明媚,同学们于7点30分在西门集合,由班主任田佳曌老师带领前往指定地点。爬山过程中李领队给我们讲解了清泉山庄的由来,山庄前有古寺、明湖,后有环山相抱,古庙、仙洞遗迹仍存,是观光揽胜、休闲采摘、栖身自然的理想之所。

种树过程分工明确,条理有序,2人一组种植一颗树,3人负责接水。在植树结束后,同学们写下各自的愿景,钉在纸板上。

经过一天的努力,同学们共种植了十棵火炬树树苗,这些树木不仅为清泉山庄增添了新的生机,也为城市的绿化做出了贡献。在此过程中,学生们不仅学到了植树的知识,更体会到了利用团队合作的力量为环境做出贡献的喜悦。

栽下一株花,开出一片绿;植下一棵树,收获一片林。每一个树苗,都是未来的希望;每一次植树,都是对生命的尊重。当无数涓涓细流积少成多、积小成大,汇成的必是澎湃不息的大江大河。此次活动不仅增强了同学们的环保意识,锻炼了实践能力和团队协作精神,也加强了大家互帮互助的奉献精神。大家也期待与社会各界一道,为建设绿色、可持续的未来贡献力量。爱心播种希望,奉献点亮青春,让我们种下希望,莫辜负好时光。