材料科学与工程学院与上汽通用五菱等企业开展校企供需对接就业育人项目洽谈
作者: 发布时间:2024-03-17 10:58 点击量:

2024年3月15-16日,太原理工大学2024年春季双选会暨校企供需对接就业育人项目洽谈会在学校迎西校区体育馆举办。材料科学与工程学院党政领导、就业专项负责人、毕业生辅导员等深入现场,详细了解企业的发展情况、岗位需求、人才市场状况、用人情况反馈等并听取相应建议。

期间,学院与上汽通用五菱汽车股份有限公司、天和磁材股份有限公司、伊利集团等企业在学院会议室和招聘会现场开展了就业项目洽谈,在深入交流的过程中实现了精准对接。上汽通用五菱中原区人力资源经理梁丽娜、内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部招聘专业经理宁馨宇、天和磁材人事专员李思慧、哈工大郑州研究院院长张宏等,学院党委书记张忠璞、副书记郑芳、就业专项负责人路晨鹤、实验中心主任、金材专业专任教师张敏副教授参加洽谈。

三年来,学院先后有13位学生入职相应企业,毕业生综合能力也得到了企业的高度认可,各方均希望能够有更多的合作机会,大家聚焦“建立校企合作机制、共建产业实习基地、匹配学生求职需求”主题,就大学生实习实践创新基地建设、企业导师校园行、研究生联合培养、本科生就业实习、职业生涯规划讲座等项目双方未来的合作与发展进行了深入的交流和探讨。

此次就业项目洽谈搭乘学校双选会快车,推进了校企合作的广度和深度,为进一步深化校企合作机制,全面提升人才培养质量,实现校企双方资源共享,互利共赢奠定了坚实基础,为学院向毕业生提供精准的就业服务、确保毕业生高质量就业保驾护航。