汇聚青春力量 弘扬雷锋精神——生物医学工程学院成功开展晋中市科技馆学雷锋志愿服务活动
作者: 发布时间:2024-03-10 09:54 点击量:

“我是广大劳苦大众中的一员,我能帮助人民克服一点苦难,是最幸福的。”这是雷锋一生践行为人民服务的真实写照,他始终激励着广大青年关爱他人,无私奉献。

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让雷锋精神在新时代焕发光彩,用实际行动诠释雷锋精神的深刻内涵,积极传播志愿服务理念,切实提升科普服务能力,3月9日上午,我院旭日志愿服务队在晋中市科技馆开展“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”志愿服务活动。

志愿者们抵达科技馆后,迅速分散到各展区协助场馆工作人员维护秩序,组织参观人员体验场馆科技产品,帮助家长看护活泼好动的小朋友……在科技馆的各个展区,志愿者们始终以饱满的热情、认真的服务态度、温柔耐心的话语,迎接每一位游客,用实际行动向他们传递温暖、送去爱心。整个科技馆内,蓝马甲们忙碌的身影随处可见。

雷锋志愿者们是雷锋精神在新时代的延伸和传承,志愿者精神也将如火种那般薪火相传。广大青年要积极弘扬新时代雷锋精神,传递青春的力量和温暖,以实际行动践行青年的使命与担当,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!