电子信息与光学工程学院团学干部大会顺利召开
作者: 发布时间:2024-03-15 09:50 点击量:

春回大地万象新,踔厉奋发正当时。为进一步明确团学干部工作职责,提升团学干部服务意识,3月14日,电子信息与光学工程学院信息南楼517会议室召开“春季学期团学干部大会”。学院党委副书记邓雅媛团委副书记许通陆出席会议,团委、学生会、科协、凌云青志主席团及各部门负责人50余人参加会议,会议由许通陆老师主持。

在会议中,许通陆强调学生干部首先要明确自己的职责,树立强烈的责任意识。他鼓励大家要时刻牢记自己的身份和使命,以身作则,成为同学们的榜样和引领者。他表示“干就干好,争就第一”,作为学生干部,不仅要努力工作,还要追求卓越,力求在各方面做到最好。同时要求大家做到“事事有着落,件件有回应”;要找准自己的定位,树立正确的学生干部观念,不做高高在上的“学生官”,而要做贴近同学、关心同学的“学生友”。此外,也引导大家认识到兼顾学习和学生工作两方面的重要性。

随后,邓雅媛提出团学干部是学生队伍中的“关键少数”,在学生队伍中做好“领头羊”,带领电光学院形成良好的风气。回顾总结了2023年的团学工作,分析了工作中存在的问题和不足,谋划部署了新学期的工作任务强调需着重实现“四个优化”:其一,优化沟通渠道,团学干部应确保信息的畅通无阻,既要将学校、学院的关怀及时传达给学生,又要将学生的意见和建议反馈给学院和学校;其二,优化学习环境,依托学科优势,提前规划学业路径,营造积极向上的学习氛围,以推动学生考研成绩的进一步提升;其三,优化活动组织,结合学生社团和学院教学科研资源,深入了解学生所期望参与的活动类型,策划特色鲜明的活动,增强品牌意识,丰富品牌内涵;其四,优化工作效果,确保每项工作有始有终,对老师布置的任务应给予明确回应并落到实处,同时提高工作效率,强化工作执行力。

本次会议对上学期团学工作存在的问题进行了系统梳理,重新确定春季学期的工作方向,对于全体团学干部找准自身定位、明确工作职责、提升服务意识具有积极的推动作用。在新的学期和起点上,全体团学干部将振奋精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的姿态,展现出开拓创新、拼搏进取的精神风貌,齐心协力确保学院团学活动的高质量完成。