以青年力量,续奋斗征程——电光学院“凌云”青马班理论学习暨第二期团校培训正式开班
作者: 发布时间:2024-03-12 16:40 点击量:

为加强团组织对团员青年的系统教育工作,提高团员和青年思想理论水平和政治素质,3月11日中午,电子信息与光学工程学院于行知楼C227举行了“凌云”青马班理论学习暨第二期团校培训开班仪式,校团委副书记袁泓、学院党委书记彭彦彬、学院党委副书记邓雅媛出席,一百余名团课学员与四十名青马学员参加。开班仪式由院团委副书记许通陆主持。

开班仪式在庄严的团歌声中正式启幕。许通陆上台宣读培训纪律,他强调了纪律对于学习的重要性,并对所有学员提出了严格的要求。他表示希望学员们能够充分激发学习热情,展现出少年应有的朝气和活力,确保学习效果和质量。

随后,邓雅媛详细阐述了本期团课的总体规划,整个团课被精心规划为三个板块,累计学时达十四学时。第一板块聚焦于理论培训,包含五讲内容,旨在为学生们提供扎实的理论基础。第二板块则通过观赏红色电影《跨过鸭绿江》,使学生们能够在视听感受中加深对革命历史的理解。第三板块为理论测验,以检验学生们的学习成果。在介绍过程中,她强调了团课学习的重要性,她指出:“只有通过考试,才能真正记住所学知识。”

仪式上,彭彦彬发表了开班动员讲话,并对本期团课的授课纪律和考核标准进行了详细的规定和指导。他明确要求所有学员必须准时参加团课学习,严格遵守团校的各项规章制度,以专注的态度认真听讲。同时,他强调了树立正确的理想信念的重要性,希望学员们珍惜这次学习的机会,将所学知识转化为实际行动,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。他的话语充满了对学员们的期望和信任,鼓励大家共同努力,有所收获,并祝愿本期团课取得圆满成功。

随后,许通陆郑重宣布,电子信息与光学工程学院的“凌云”青马班理论学习以及第二期团校培训正式开始!

本期团课的首场讲座由我校团委副书记袁泓亲自授课。2024年3月4日,全国两会隆重开幕,为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和把握两会精神,提高青年团员对国内外形势的认知水平,她特地准备了一场主题为“聚焦全国两会”的团课,旨在深入学习并贯彻两会精神。在本堂课中,她引导学员们悉心聆听全国两会的声音,深入感受时代的律动,全面理解当代青年所承载的历史重任和时代担当。引导学员们在经过团课的系统学习后,不断提升个人的政治觉悟,强化国家观念、民族情怀和全局意识,为推进中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

作为青年学子的我们,应积极学习两会精神,勇担时代之责任,勿忘昨日的苦难过往,无愧今日的使命担当,不负明日的辉煌梦想,为中华民族的伟大复兴,奉献出自己的一份力量