材料科学与工程学院春季学期学生工作专题研讨
作者: 发布时间:2024-03-13 16:10 点击量:

3月12日,材料科学与工程学院就学校新的发展阶段学生工作重点任务在学院802会议室组织召开春季学期学生工作研讨。学院党委副书记郑芳、全体辅导员参加,学工办主任白小芳主持。

郑芳传达了学校发展战略研讨暨2024年工作部署会会议精神,重点传达了校党委书记沈兴全重要讲话精神和校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌的专题报告,校党委常委、驻校纪检监察组组长尉安英廉洁纪律的强调内容以及校党委常委、副校长任喜莹就做好2024年学校安全工作的安排部署,要求全体辅导员认真学习贯彻会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,围绕学校重点工作任务,集思广益谋发展,齐心协力推动学校“双一流”建设。

在研讨环节,全体人员围绕“‘以学生为中心’,切实让学生参与到学生工作规划与管理”“切实推进‘一站式’学生社区综合管理模式建设”“深化党建工作与学生思政工作融合发展”“聚焦重点工作、凝练学生工作品牌”等主题展开了深入的研讨,大家各抒己见,分享工作思考、交流经验体会,形成了创新学生工作的方法与路径和学生工作高质量推进的具体举措,气氛热烈。

本次研讨立足全局、聚焦重点,注重团队作战、形成合力,充分发挥辅导员主体意识、激发内生动力,在全体人员的共同参与和探讨下厘清了学院2024年学生工作的关键问题和重点任务,进一步将学生工作深度融入办学治校、人才培养全过程,不断助力学校“双一流”建设事业高质量发展。