轻纺工程学院开展“轻韵暖春关爱行动”学雷锋志愿服务
作者: 发布时间:2024-03-11 16:00 点击量:

春意渐浓,莺飞草长,我们迎来了雷锋月,雷锋精神如同一缕春风,温暖了无数人的心灵。为继承和发扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月10日,轻纺工程学院特开展“轻韵暖春关爱行动”学雷锋志愿活动,我院15名志愿者走进晋中特殊教育学校为学生送去欢乐和温暖陪伴他们度过快乐的时光

志愿者们与学生一起完成DIY石膏娃娃手绘,在绘画过程中,孩子们可以尽情发挥自己的创意与想象力,一支画笔,一个石膏像,不仅打开了孩子们心灵的窗户,也拉近了志愿者与学生们情感的距离,在志愿者的陪伴和帮助下,学生们在纯白的石膏像上注入情感,用心勾勒线条,用色彩创造出自己喜爱的卡通形象。

一个个色彩丰富、五官灵动、栩栩如生的娃娃呈现在眼前,绚丽多彩的颜料勾勒出的石膏娃娃,摆放在一起构成了一幅美丽的画卷。这短暂的相处时光,将成为他们在校园生活中最难忘的回忆,也在志愿者的心中种下了“雷锋精神”的种子。

本次“轻韵暖春关爱行动”学雷锋志愿活动的顺利进行有助于引导更多有热心、有爱心的青年学生投身志愿服务活动,紧跟“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”的号召切实发挥志愿者的重要作用,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。