践行雷锋精神 弘扬时代新风——文法学院开展图书馆志愿服务活动
作者: 发布时间:2024-03-10 14:21 点击量:

为传承雷锋精神,增强文法学子的志愿服务意识,鼓励同学们积极参与志愿活动,营造良好的图书馆环境,3月9日,文法学团委组织志愿者于晋中市图书馆开展“书香雷锋行”图书馆志愿服务活动。

志愿者们分工合作,热情洋溢地投入到工作中,有的协助工作人员借还图书,有的整理图书上架,有的负责为图书盖章。他们热情好学,整理图书时认真仔细、轻拿轻放,维护和谐、温馨的读书环境,以实际行动践行雷锋精神,展现出了文法学子团结合作、积极向上、无私奉献的志愿服务精神。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动充分体会到了图书管理员工作的辛苦在馥郁书香中增强了自身实践能力,收获了奉献的幸福感与满足感。同学们用切实行动再现了以无私奉献、艰苦奋斗、尽职尽责为内涵的雷锋精神展现了新时代青年的优秀品质和社会责任感,弘扬了时代新风。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。文法学院将持续开展学雷锋志愿服务系列活动,推动学雷锋志愿服务常态化、有序化、全面化开展,让更多学生在志愿服务中彰显青春担当,在实践中传承雷锋精神,在劳动中弘扬时代新风。