青春领航、龘向未来——机械学院开展“开学第一课”主题班会
作者: 发布时间:2024-03-06 10:43 点击量:

新学期正式开启,机械与运载工程学院从“新学期学期规划、假期实践作业交流、安全教育”等方面,以全覆盖班会的形式开展了内容丰富的“开学第一课”。

班会上,辅导员班主任向同学们详细介绍了本学期专业课程难易情况,同学们结合专业发展及个人意愿针对假期实践作业“生涯规划及简历制作”进行了热烈的交流探讨,辅导员(班主任)耐心细致地解答了大家提出的问题,大家纷纷表示对本专业有了满满的认同感,对后续课程学习、实践和就业充满信心,最后辅导员(班主任)普及安全知识,提醒同学们提高自我安全防范意识,谨防电信诈骗,树立正确网络安全观,守护校园安全!

本次“开学第一课”为大学生新学期的开头起步做好护航工作,同时全面筑牢了校园安全防线。