作者: 发布时间:2024-03-09 17:47 点击量:

凝心聚力,奋进出发。为进一步加强班主任队伍建设,促进新学期学生工作平稳、有序、高效地开展,3月8日,文法学院召开2024年春季学期第一次全体班主任工作部署暨安全工作大会。学院党委书记申晓东、党委副书记杨雪芬、团委书记兼学工办主任周影影及学院全体辅导员、班主任参加,周影影主持会议。

周影影回顾了上一年度工作成效,并从思政教育、学风建设、心理健康等多个方面对新学期的工作进行部署安排,重点推进新学期学生的安全教育工作,全力帮助学生更好地适应新学期的学习和生活。

各年级辅导员和班主任对本年度所带班级的重点工作进行了交流。法学2101班班主任张青政针对学生的职业规划困惑提出专业思路;法学2002班班主任张振宇对如何指导学生自我成长与发展进行经验分享;行政管理2201班班主任宋晓娟对所带学生的课堂表现以及针对不同学生特点提出了自己的经验做法;MPA执行主任杨占斌交流研究生近期到课和开题情况。老师们畅所欲言,对学生工作存在的问题进行深入交流和分享,充分讨论工作难点,并对下一步工作有了明确的方向。

杨雪芬在交流中提到,新学期所有辅导员和班主任要做好新学期规划和部署,加强班风、学风建设;关注重点学生,深入课堂和宿舍,做好做实做细重点工作,希望辅导员与班主任协同工作,定期交流学生的需求和问题,共同引领学生成长成才。

申晓东在总结讲话中充分肯定了学工队伍在上一年度学生工作中辛勤付出和取得的成绩,同时对新学期学生工作指出要求,全体辅导员和班主任在育人一线岗位上要守好师德底线、恪守育人初心,同时也要充分发挥专业引领优势,开展班导联动,提高工作效能。

春光为序,共启新程。全体辅导员和班主任将以此次会议为契机,认真总结过去的不足,部署规划新学期的学生工作,改进工作措施,进一步提升学生管理的能力和水平,为学院人才培养工作贡献力量。