探索与成长并行——电力学院青马工程“星火班”寒假实践之旅
作者: 发布时间:2024-03-10 17:27 点击量:

寒假期间,太原理工大学电力学院青马工程星火班响应校团委号召,参加了寒假实践活动。这些活动涵盖了五个篇章:历史学习、社会实践、科研探索、教育贡献和读书交流,旨在培养学员们全方位的能力,提供一个全面发展的空间。

在历史学习篇章中,青马班学员参观了纪念馆,通过深刻的历史体验,增长见识,坚定了爱国情怀。社会实践篇章中,他们走进乡村,积极主动地宣传社会主义核心价值观,担负起年轻一代的社会责任。科研探索部分,学员亲身参与实验室工作,动手能力和问题解决能力得到大幅提升。

教育贡献篇章中,青马班学员回到家乡的中小学,为学弟学妹们进行招生宣讲以激励他们追求更高的教育。最后,在读书交流环节,学员们通过书籍分享知识和经验,促进彼此的学术和情感成长。

电力学院寒假实践活动赢得了师生的广泛好评,不仅锻炼了星火班”学员的实践操作能力,更为即将到来的学期打下了坚实的基础。学院对参与活动的学表示肯定,并鼓励所有学员利用每一个机会,为自己的全面发展贡献力量。电力学院期望每位学子在未来的日子里,都能在学业和生活中取得丰硕的成果。