寻找身边雷锋,赓续雷锋精神 --轻纺工程学院开展“送你一朵小红花”主题活动
作者: 发布时间:2024-03-06 10:12 点击量:

雷锋精神,犹如一座巍然矗立的灯塔;祖国大地,这股力量代代传承,在“无限的为人民服务”中实现了“平凡的伟大”。在学雷锋纪念日到来之际,为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,轻纺工程学院开展了“送你一朵小红花”学雷锋纪念日主题活动。

在活动开始前,活动负责人给同学们讲解了学雷锋日的由来,在活动负责人的指导下,由同学们讲述自己生活中遇到的雷锋行为。随后,活动负责人将提前准备好的小红花发放到同学们的手中,每个人都拿着自己的“小红花”送给他们心中的“雷锋”。轻纺学子们走出学院,为各行各业的“雷锋”们送上一朵“小红花”,给他们带来温暖的祝福。

此次活动不仅丰富了轻纺学子们的文化生活,更是让同学们深刻体会、学习志愿服务精神。新时代的雷锋精神,作为一面永不褪色的旗帜,不光在惊天动地的壮举中,还在各种平凡温暖的小事里,总在看不见的地方默默奉献。一千个雷锋,有一千个模样,或许就是你身边熟悉的面孔。相信我院学子在未来会用实际行动传承雷锋精神,热爱祖国,服务人民,成为社会主义精神文明建设一道靓丽的风景线。