“材”访有趣,清扫有“料"!跟着材料学院一起点亮学雷锋的正能量! ——学雷锋日,传承奉献精神
作者: 发布时间:2024-03-06 09:18 点击量:

2024年3月5日,为纪念全国第61个“学雷锋纪念日”,弘扬雷锋精神和志愿服务精神,材料科学与工程学院阳光之家举办了一系列主题活动,积极引导广大师生参与社会实践,奉献爱心,传递温暖。此次主题活动主要包括汾河岸边垃圾清理义工活动和“学雷锋纪念日”校园街采活动。

当天,材料科学与工程学院阳光之家志愿者们奔赴汾河沿岸,组织了一场汾河志愿清扫活动,志愿者们用实际行动践行雷锋奉献精神,通过志愿服务活动增强社会责任感,共同守护地球家园;新媒体中心记者团在校园中完成“学雷锋纪念日”街采活动,用镜头和声音记录下迎西校区校园中同学们对雷锋精神的理解和他们身边的雷锋故事,是追忆历史,更是对雷锋精神的现代诠释。此次街采活动,通过传递正能量,让雷锋精神在我们心中扎根。

志愿清扫汾河岸边,学子们肩并肩,清新环境,洋溢友爱;校园采访将同学心声采撷成珍贵音符,传递温暖,展示正能量风采。通过“学雷锋纪念日”主题活动的举办,成功引导广大师生深刻领会雷锋精神的内涵,激发了广大师生的奉献精神和责任感,营造了浓厚的公益氛围,推动了校园文化建设和志愿服务活动的开展。未来,在全体师生的共同努力下,“雷锋精神”定能在校园中焕发出更加灿烂的光芒,为建设和谐社会、实现中华民族伟大复兴贡献更多力量!