学雷锋精神,追璀璨微光——电光学院举办“雷锋日”活动
作者: 发布时间:2024-03-06 10:06 点击量:

春风送暖,万物复苏,我们又迎来了一年一度的“雷锋日”。雷锋,一个值得我们永远怀念和学习的英雄他的奉献精神、创新精神和实干精神已经成为中华优秀传统美德的一部分,是我们这个时代的宝贵财富。

为了深入学习和弘扬雷锋精神,培育学生良好品质,传递正能量太原理工大学电子信息与光学工程学院于2024年3月5日在太原理工大学明向校区西区小广场成功举办了一系列丰富多彩的外场活动。本次外场由凌云青志参与,以全体学生为参与对象,设置了线上答题涂石膏,写心愿贴活动旨在通过此类活动让雷锋精神内化于心、外化于行,洋溢在校园的每一个角落。

线上答题活动设置了选择题、填空题简答题以调查同学们对雷锋精神的了解情况。通过回答相关题目,同学们加深了对雷锋精神的理解填充了自己的空白领域,对雷锋精神的具体内涵有了全面认知。

除了线上答题的理论学习,涂石膏活动让同学们有了亲身的实践体验。挑选自己喜欢的石膏与他人协作完成,互帮互助,共同创造一个彼此满意的作品,同学们锻炼了自己的动手能力审美能力学习尝试与他人合作,从合作开始,学习奉献他人。

立足现在,展望未来。了解完意蕴丰富的雷锋精神,同学们写下自己的心愿贴,张贴至指定区域留下了自己对雷锋精神的感悟。这些心愿贴不仅展现了同学们对美好生活的向往,传递了他们对雷锋精神的认同致力于未来中践行

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。电光学院希望通过次活动让更多的人了解雷锋精神,学习雷锋精神,践行雷锋精神让我们都成为和平时代的平凡英雄,用美的精神和健康向上的人生姿态,去感染、去影响、去帮助身边的每一个人

“学雷锋精神,追璀璨微光”活动虽然告一段落,但我们对雷锋精神的追求和传承却永远不会停止雷锋精神在我们的心中再次生根发芽,成为我们前行的强大动力。在未来的日子里,我们将继续传承雷锋精神,不忘初心,砥砺前行,为实现我们的梦想和目标贡献一份力量。我们共同努力,让雷锋精神在我们的校园中绽放出更加璀璨的光芒!