生物医学工程学院召开新学期心理委员工作会议
作者: 发布时间:2024-02-29 09:37 点击量:

为全面了解学生返校后心理健康状况,帮助各班心理委员提高对岗位职责的认识,明确本学期工作内容,2024年2月28日中午,生物医学工程学院于一层报告厅召开新学期心理委员工作会议。本次会议由院学工办副主任王铭聪主持,辅导员史志程、晋朝阳及学院全体心理委员参加会议。

会议上,王铭聪首先点明心理委员工作的重要性,向各位心理委员强调我院对学生心理健康工作的高度重视,提出心理委员在工作中应当严格遵守“保密、助人、充分尊重当事人”的原则。班级心理委员是心理健康教育四级工作体系中不可或缺的重要组成,不仅是心理健康知识的宣传使者,也是心理危机问题的发现者。在平时学习、工作过程中,心理委员要深入寝室,关注学生上课状态,对出现异常的同学,积极从朋辈的角度关心关怀。

随后,各班心理委员分享了班级同学的心理状况和思想动态,共同探讨如何帮助同学们更好地适应新学期。最后,王铭聪从实际工作出发,讲解了班级心理月报的填报要求,要求全体心理委员应有主动服务意识,多与同学交流沟通,发挥纽带作用,用心守护每一位同学的身心健康。

此次工作会议的召开充分调动了心理委员工作的积极性,提高了朋辈互助能力,加深了学生对心理健康教育工作的了解,为新学期心理健康教育工作的开展打下坚实基础。