材料科学与工程学院召开新学期学生思想动态调研座谈会
作者: 发布时间:2024-02-29 15:45 点击量:

为全面了解开学前后学生工作情况,及时掌握学院学生思想动态,把握学生关心关注的热点难点问题,有针对性地做好新学期学生思想政治教育工作,2月28日中午,材料科学与工程学院召开新学期本科生思想动态调研座谈会,学院学工办主任白小芳、各年级、各专业学生代表参会,会议由院团委副书记王志国主持。

座谈会上,参会学生先后针对学习、生活、成长等方面意见和建议表态发言,分别就开学以来同学们在思想动态、学习情况、日常生活、就业升学、个人成长发展等问题进行了深入交流,对社会热点问题、校园基础建设等普遍关心的问题进行了深度讨论。白小芳、王志国认真倾听、详细记录、及时反馈了同学们提出的问题和建议,并就学生关心的学风建设、勤工助学、毕业生就业等问题进行了解答。王志国在总结中指出,作为当代大学生,希望每位同学能及时收集、合理反馈同学们成长过程中存在的困难和问题,并能将学校、学院的相关工作进行准确地领会和传达;作为学生党员和学生干部,应强化责任心,以身作则,做好榜样引领作用,做好老师与同学间的沟通桥梁,助力同学们健康成长。

此次座谈会的召开为师生沟通提供了良好的平台,掌握了学生的所思所想所急所盼,为切实做好新学期学生思想政治和管理服务工作,促进学生全面成长成才奠定坚实基础。