材料科学与工程学院开展《综合素质评价实施细则》修订工作专项研讨
作者: 发布时间:2024-02-24 15:19 点击量:

为进一步推进学院学生综合素质测评细则的顺利实施,确保学生综合素质测评工作公平公正,材料科学与工程学院于2024年2月23日-28日期间,分层次、分批次召集开展学院《综合素质评价实施细则》修订工作专项研讨。

2024年2月23日上午,在学院802会议室召集辅导员召开专题研讨会,学院党委副书记郑芳出席,学工办主任白小芳、全体辅导员参加。郑芳强调了综合测评工作的重要性,希望大家以学生为中心,立足“育人”二字,集思广益,结合学校、学院的人才培养目标及工作实际,理清修订总思路、落实工作进度、把握修订内容,真正能通过综合素质测评抓手,发挥出学生工作对人才培养质量提升的积极促进作用。学院奖助专项工作负责人辅导员郝煜珊对《综合素质评价实施细则》学生意见调研、教师建议征集、师生研讨情况等修订工作前期完成情况做了详细介绍,同与会人员一道对细则的内容进行了逐条确认、细化,进一步整理和收集了新的完善修改意见,随后,郝煜珊围绕新的意见,深入学生开展调研。

在充分调研基础上,2月28日中午郝煜珊再次召集各专业方向学生代表在学院“一站式”学生社区建设活动室召开《综合素质评价实施细则》修订意见反馈会。郝老师围绕学院修订后综测考核标准、学生成长成才发展实际,结合学生意见进行了详细的说明并解读了新增各项条款的修改内容,进一步统一了思想、达成共识。

2月29日,学生工作办公室将最终修订稿报请学院党政联席会议讨论审议,通过后印发全院,要求各班级开完成修订稿宣讲工作,确保每一位同学知悉。

本科生综合素质测评事关每一位同学的切身利益,学院将以此次专项研讨为契机,明确今后学生工作思路和方向,立足学生实际,规范包含综合素质测评在内的各项评奖评优工作流程,使学生工作更加公正、严谨、规范。