筑梦新起点,扬帆向未来!电光学院召开转专业学生见面会
作者: 发布时间:2024-02-28 15:07 点击量:

为帮助转专业同学尽快适应新专业的学习与生活,融入电光学院大家庭,227日下午,在物电北楼502召开转专业学生见面会。电光学院党委副书记邓雅媛、学工办主任白佛、辅导员麻瑶、辅导员苏林静与15名转专业学生参会,党委副书记邓雅媛主持会议。

会上,邓雅媛首先对转专业同学的到来表示热烈欢迎,学院非常重视同学们的学业发展与成长,鼓励大家尽快融入新集体随后介绍各专业情况,引导学生积极主动了解培养方案的异同,做好学分转换新旧课程的衔接,希望大家能够在电光学院继续保持良好的学习习惯。也建议各位“新”同学设定合理的学期目标,遇到问题及时联系两位辅导员老师。

随后,辅导员老师围绕同学们提出的关于课程补修、对接等问题进行了解答,鼓励学生在融入集体、积极参加活动,合理制定个人规划,扎实成长。

此次见面会,旨在帮助新转入学生尽快转变角色,明确学习目标,为他们融入新集体、适应新生活、共启新征程起到了积极作用。未来,学院将持续关注转入学生动态,为各位转专业的同学在我院顺利开启新生活新奋斗提供更多关爱和帮助。