“庆五年华诞,启未来征程”|安全学院举办2023年度表彰大会暨迎新年元旦晚会
作者: 发布时间:2024-01-01 15:54 点击量:

回望五载来时路,共谱未来新篇章。为了欢庆学院成立五周年,激励全体师生以更加昂扬的斗志奋进新时代,12月29日晚,安全学院于明向校区学生活动中心隆重举行2023年度表彰大会暨迎新年元旦晚会。学院党政领导班子成员和全体师生欢聚一堂,共迎新年的到来。

院长致辞

晚会伊始,院长邓存宝致新年贺词。他代表学院回顾了过去五年来学院的发展建设成就,向过去一年中辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的教职员工表示衷心的感谢,向刻苦学习、努力拼搏、积极向上的同学们致以亲切的问候和诚挚的祝福。他表示,新时代新征程,全体安全人要不忘初心、继往拓今,以民族复兴为使命、以党的建设为引领、以守护生命为己任,朝着更高的目标阔步前行。

颁奖表彰

为了全面落实立德树人根本任务,更好地表彰先进,树立典型,激发全院师生“创先争优”的意识,学院对过去一年表现突出的先进集体与优秀个人进行表彰。

党委书记李平宣读了表彰决定,她在向获奖人员表示祝贺的同时,也鼓励大家在新的一年里初心如磐、戒骄戒躁、踔厉奋发,为学院的高质量内涵式发展、为学校“双一流”建设作出新的更大贡献,用才华和努力为国家、社会、学校书写更加精彩的篇章。

晚会盛况

晚会在嘹亮的歌声中拉开了序幕,舞蹈串烧、吉他弹唱、三句半、幽默小品等接连登场,现场掌声雷动,欢声笑语不断,不仅展现出我院师生昂扬向上的精神风貌,也传达出了安全学子对祖国对学校的美好祝愿。

开场歌曲《爱的飞行日记》与《红日》相得益彰,点燃了全场欢乐活跃的氛围。《舞蹈串烧》以动感的舞步向大家展示出热情洋溢的青春气息。曲艺表演《三句半》由学院学生工作队伍四位老师集体表演,以幽默诙谐的形式大家在锣鼓喧天的热闹氛围中看到了不一样的辅导员。吉他弹唱《南方姑娘》以悠扬的歌声为我们讲述了一位来自南方的姑娘在异乡的土地上追寻梦想的故事。《向云端》中周动老师用温暖从容的歌声展现出在一次次跌倒中不断认识世界、找到自己的成长之路。Light it up》以最炽热的激情,最独特的舞步,带给我们无与伦比的视觉盛宴。太原理工大学附属小学的小朋友们诗朗诵的《童心永向党,逐梦新时代》抑扬顿挫,声情并茂,感人肺腑。李治刚老师和其研究生鲁家怡为我们带来的歌曲《因为爱情》走过时光的长河,收获无数的回忆。小品《拯救拖延症》妙趣横生,令人捧腹大笑的同时也发人深省。GTR乐队带来的歌曲串烧谱写出斑斓的生命,绘画出五彩的人生。活动期间设置抽奖环节,给现场观众发放新年礼物,被抽到的幸运观众也向大家送出了新年最美好的祝福。

全体演职人员共同上台演唱《相亲相爱一家人》,晚会也在喜气洋洋、欢天喜地的氛围中落下了帷幕。

结语

本次活动不仅是一场美妙绝伦的视听盛宴,更是全体安全人守正创新、奋发图强的集中体现,不仅展示出我院开拓进取、蓬勃向上的精神风貌,更激励着大家在新的一年不忘初心,锐意进取,砥砺前行,共同谱写安全学院崭新的华章!