榜样如炬,追光前行——电光学院学生党支部观看《榜样8》
作者: 发布时间:2023-12-22 09:33 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样8》专题节目,该节目于2023年12月21日晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。电光学院于12月23日上午组织各学生党支部党员集中观看,共同研学,持续推进主题教育走深走实,在强化教育引导中抓好“时代新人铸魂工程”,励行深学细照。

本期节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等内容,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

对标榜样,学生党支部“向齐看”

铸魂引领,学生党员共话使命担当

通过观看《榜样8》的专题节目,学生党员的心中百感交集,被这些无私奉献的榜样感动,他们把职业当作使命,把人民放在心中。正是这坚定的理想信念,为他们提供了充足的“精神之钙”,也就是源源不断的精神动力,让他们在践行党的初心和使命的伟大征程上,勤耕不辍、奋勇前行。

观看结束后,学生党员纷纷表示,节目通过展示不同领域的榜样人物,向我们展现了一种正直、勇敢、积极向上的生活态度。他们用自身的经历和努力,鼓舞着我们努力追求自己的梦想,成为人生的榜样。