电气与动力工程学院青马工程第二期“星火班”开班仪式
作者: 发布时间:2023-12-16 09:28 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化“青马工程”的育人功能,同时进一步加强我院基层团组织建设,提升大学生理论素养和业务能力。2023年1215日,电气与动力工程学院于电机馆3132开展了青马工程第二期“星火班”开班仪式参会人员包括电气与动力工程学院党委副书记郭春耀,团委副书记冯晓琳,团委学生副书记冯常瑞,第一期星火班班长杜亦伦以及第二期“星火班”全体成员

本次开班仪式由电气与动力学院团委组织部成员郭鑫主持。大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。

首先,由院党委副书记郭春耀致辞。郭春耀副书记在讲话中对于“星火班”的全体成员提出了三点建议:端正学习态度,明确学习目标,内化学习成果。紧抓学习成绩的同时提升综合素质,在培训中提高政治素养和个人能力,以积极认真的态度参加培训。同时,对学员们提出了深切的期许和殷切的期望。我们也将在副书记的建议与鼓励下,更好地完成培训,更用心地建设班集体,更出色地完成各项工作。

接着,由院团委学生副书记冯常瑞介绍青马工程培养方案。帮助班内学员更加细致地了解青马工程培养要求、教学模式、考核方案等内容。

随后,由第一期“星火班”班长杜亦伦发言。向本期“星火班”学员介绍了第一期“星火班”的活动与实绩,鼓励新学员们展望未来,以更加充沛的精神面貌参加此次培训。

下一环节是学员代表段于发言。本期“星火班”学员代表段于在发言中强化了学员们的责任担当意识,并代表全体学员做出了认真接受学院和组织的培养的承诺,努力学习,做信念坚定的马克思主义者。

最后,大会进行班委竞选。有意愿竞选班委的同学依次上台发言,通过学员们投票选举,建立起“星火班”的领导班子,扛起为集体服务的重要使命。

青马工程正式开班,今后,学员们将以积极认真的态度,良好的精神状态参加培训。同学们将严格遵守学习纪律,积极参加班级内学习任务及活动用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际。珍惜此次培训机会,努力做到学有所思,学有所得,学有所成。

在为期一年的培训中,每位同学以十分饱满的热情和认真的态度去对待,以实际行动来圆满完成本期培训。切实用马克思主义中国化的最新成果武装自己,用中国梦和社会主义核心价值观凝聚自己。做到与时惧进、思想活跃、朝气蓬勃、目光远大,一展青年学子的风采