材料科学与工程学院成功开展专业辅导“学霸课堂”(二)
作者: 发布时间:2023-12-18 10:58 点击量:

材料科学与工程学院在12月14日至12月17日期间,举办了专业辅导“学霸课堂”,邀请了五位学习成绩优秀的学生作为讲师。讲师们认真总结、全力备讲后,为同学们提供了“干货满满”的知识讲解和笔记分享,同时材料学霸们还针对同学们的提问,进行了一对一的学业指导和帮助。

在每一场“学霸课堂”中,学生讲师们都积极地传授自己的学习心得,针对本学期的金属热处理、机械设计、材料物理化学等重难点课程,从学习者的角度出发,对重要的知识点和典型的例题进行了深入的解析和讲解,并分享了自己的学习方法和解题技巧。同时,他们还针对期末考试可能遇到的学习困难和心理压力,给出了合理的建议和应对策略。参与的同学也非常踊跃地提出自己的疑问,与讲师们进行了积极的交流和讨论,形成了良好的学习氛围。

“学霸课堂”是材料科学与工程学院推进学风建设的重要举措之一,也是贯彻主题教育的有效方式之一。“学霸课堂”的举办充分发挥成绩优异学生朋辈引领作用,既促进了同学们的专业知识水平和学习能力的提高,又发挥了优秀学生的示范引领作用,充分体现了材料科学与工程学院良好的学风。