青春筑梦 砥砺奋进——生物医学工程学院顺利召开“自强之星”宣讲会
作者: 发布时间:2023-12-15 10:06 点击量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“自强之星”在大学生群体中的榜样引领作用,号召我院青年向榜样看齐、向模范学习,2023年12月14日晚七点半生物医学工程学院于一楼报告厅开展“自强之星”进支部宣讲活动。中国大学生自强之星获得者刘亚男、王海港作为宣讲人,制药2101、制药2103、生医2103、生医2201团支部参与本次宣讲。

刘亚男结合自身经历,分享自己的本科、硕士时光。她在宣讲过程中详细介绍了“自强之星”奖学金和太原理工大学研究生支教团的相关政策,为同学们答疑解惑。与此同时,她还分享了个人的相关经历,包括日常学习、志愿服务、社会实践、学生工作等多个方面。当回忆起青海循化县支教的点点滴滴用视频展示的方式,带领同学们走进了那段积极进取、拼搏奋斗的青春岁月。最后,刘亚男号召同学们珍惜现有时光,牢记习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,用奉献担当谱奏青春华章。

王海港深情讲述了自己在失去双臂后的学习和成长过程,剖析自身心路历程,分享一次次努力尝试后的痛苦与喜悦,同学们在深深的震撼之余,敬佩之情也油然而生。他鼓励同学们要积极乐观地面对今后可能出现的磨砺与挑战,呼吁同学们坚定理想信念,让青春在新时代伟大征程上绽放!艰难困苦,玉汝于成。面对生活的巨大冲击,王海港对学习的追求和对生活的热忱激励着在场的每一位同学。

以榜样精神指引前进之路,以榜样之光点亮领航明灯。本次宣讲活动通过讲述“自强之星”榜样故事,激励青年发扬中国大学生自强之星的优良传统,努力学习专业知识,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。相信同学们定会在今后的道路中踔厉奋发,笃行不怠,乘风破浪,勇往直前!