“劳动四季 守护校园”——轻纺工程学院开展冬季扫雪除冰志愿服务活动
作者: 发布时间:2023-12-16 09:46 点击量:

山西的第一场大雪纷飞而至,给大家增添乐趣的同时,厚厚的白雪和结冰的道路也为老师、同学们的出行带来了不便。为保障大家的出行便利及安全,12月10日、12月15日中午,轻纺工程学院积极响应学校号召,组织各党支部、团支部开展“劳动四季 守护校园”冬季扫雪除冰志愿服务活动,学院各学生组织也积极参与其中。

在院党委副书记张莉及学院全体辅导员的带领下,同学们有序领取铁锨、铁锹等扫雪除冰工具,以热情饱满的姿态投入到活动中。大家不畏严寒,齐心协力,分工合作,顶着凛冽的寒风手持铁锹、推板、扫帚等工具,共同浴“雪”奋战,快速有序地把道路上的积雪和暗冰进行清理,最大程度地保障了道路清洁和交通安全,为师生们扫出一条条“温暖通道”。

以热心温暖人间,以爱心化解困境。在此次扫雪除冰活动中,我院师生秉承着新时代的奋斗精神和责任使命,战严寒、斗冰雪,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,在冬天凛冽的寒风中构成了一道靓丽的风景线。未来,我院师生将持续参与到各项志愿活动中来,切实发挥党员、团员的先锋模范作用,用实际行动传递冬日温暖,展现青春担当,贡献青春力量!