扫雪除冰 党团先行——文法师生奏响“扫雪除冰志愿服务进行曲”
作者: 发布时间:2023-12-16 10:44 点击量:

一场大雪过后美丽的校园银装素裹,给大家增添乐趣的同时,厚厚的白雪和结冰的道路也给我校师生的出行带来了诸多不便。为保障校园道路畅通和师生出行安全,12月15日,文法学院响应学校号召,组织学院党员、入党积极分子、团员及学生干部开展扫雪除冰活动,学工办主任周影影带领全体辅导员加入同学们的队伍中,在实践中弘扬劳动精神,体现担当作为,奏响“扫雪除冰志愿服务进行曲”。

冬雪是景,除雪是情。活动中,志愿者们都充满了热情和活力。他们不畏寒冷,手拿推雪板、除雪铲、铁锹等工具,以饱满的热情投入到这场集体清扫工作中。大家分工合作,推的推、铲的铲、扫的扫,经过共同努力,路面积雪很快被清理干净,确保了大家的出行安全,也给寒冷的冬天带来了丝丝暖意。

此次活动的开展,是持续贯彻落实 “劳动育人”理念的体现,也是深入开展“我为同学办实事”的具体实践,有助于学生树立正确的劳动观念,培养劳动精神,为保障师生们安全出行、美化校园环境贡献青年力量。