材料科学与工程学院开展“党团共建,劳动砺心—校园扫雪铲冰”活动
作者: 发布时间:2023-12-15 09:27 点击量:

受强冷空气影响,本周内第二次出现降雪,校园内道路积雪结冰严重。为应对冰雪天气,保证道路通畅,12月14日晚,材料科学与工程学院积极响应学校《号召学生党支部团支部积极参与扫雪铲冰工作倡议》活动,向全院各党支部、团支部发布了校园扫雪铲冰倡议的通知。

12月11日第一轮降雪后,材料学院阳光之家志愿服务中心志愿者们开展“防滑防摔,有我们守护”校园清雪活动之后,12月15日,材料学院各党支部、团支部积极响应学校、学院号召,协同联动,一同行动起来投入到校园扫雪铲冰工作中,以实际行动践行“我为群众办实事”,让鲜红的党旗和团旗在扫雪除冰一线高高飘扬。

在材料学院楼前、清泽东路,各党支部党员、团支部团员、学生组织同学们纷纷携带铁锹、扫帚、铲雪板等除雪工具,快速有序地投入义务除雪活动中。虽然气温较低,但大家干得热火朝天,拿着铁锨奋力铲雪,拿着扫把清除残雪,齐心协力、相互配合。大家兵分两路,经过一个半小时的共同努力,材料学院楼前和清泽东路的积雪全部清理完毕,有效保障了大家的出行安全。本次活动学院共5个学生党支部、20多个团支部参与其中,通过扫雪铲冰活动完成支部建设,开展主题教育活动。

服务群众,实事求是;以劳树德,知行合一。团员青年们出力流汗、磨炼意志,完成了一次生动的劳动教育实践课,培养了正确的劳动观、价值观;党员同志们奋斗在前,勇担重任,完成了一次我为群众办实事的党史教育,充分发挥了党员模范带头作用。材料学子在劳动中感受快乐,在劳动中成长成才。