材料科学与工程学院“青春领航”资助育人系列主题宣讲活动圆满完成
作者: 发布时间:2023-12-07 10:45 点击量:

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”,材料科学与工程学院响应学校号召,围绕立德树人根本任务,教育引导广大学生向先进学习,向榜样看齐,于2023年11月17日-12月6日组织开展了“青春领航”资助育人系列主题宣讲活动。

本次活动宣讲活动选取大三、大四年级获评国家奖学金、国家励志奖学金,退役复学及在勤工助学活动中表现优秀的13名学生代表作为宣讲人,向学院全体大二、大三的本科生进行宣讲,涵盖39个班级,本次活动共举办八场。宣讲主题涵盖学科竞赛、勤工助学、学习方法、生涯规划、保研经验、参军政策等方方面面内容,结合优秀学生个人事迹,做到“讲理论”与“讲故事”的统一,打破了信息孤岛,激励了低年级的同学们向优秀的学生看齐。活动宣讲场学生反响热烈,与宣讲人积极互动,取得了良好的效果。

乘资助育人风,筑青春未来梦。本次“青春领航”资助育人系列主题宣讲活动的顺利召开,既使广大学子对学校的资助政策有了更详实的了解,也培养了学生积极进取、艰苦奋斗、励志成才的意识。接下来,学院将不断做好资助育人工作,推动学生资助工作走稳走实,持续提升资助育人效果,传递好关心与爱心的接力棒,为学生成长成才保驾护航。