生物医学工程学院前往晋中市科技馆参加志愿者培训活动
作者: 发布时间:2023-12-03 16:39 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我院团员和青年在实践中不断提升科学素养与志愿服务的思想觉悟,弘扬志愿精神,彰显青春力量,2023年12月2日,生物医学工程学院旭日志愿服务队前往晋中市科技馆参加志愿者培训活动,共计84名志愿者参加。

优秀辅导员老师要苗壮向同学们生动形象地讲解了科技馆的场馆与展厅分布、志愿者考核管理机制与服务内容等情况。她强调志愿者需要时刻关注参观情况,及时维护馆内秩序,面对不文明行为时应礼貌制止,也希望同学们能在志愿服务中不断提升自我。

品味科学魅力,畅享未来发展。培训结束后,志愿者们跟随讲解员的脚步依次参观了生命健康展厅、科技生活展厅、生态文明展厅等7个科学展厅。在这场探索之旅中,同学们直观地感受到了人体结构功能的复杂与神奇、学到了要科学理性地面对生命规律、看到了科学家们对于信息安全方面所付出的智慧与心血……尤其在面对与自身专业相关的“珍爱生命,追享健康”生命健康展厅时,大家都兴致勃勃,充满了好奇与憧憬。

此次志愿者培训活动帮助志愿者们进一步掌握了志愿服务技能,丰富了科学文化素养,提高了志愿服务规范化、专业化水平。生物医学工程学院旭日志愿服务队将不断在实践中磨练意志品质,发扬志愿精神,为全民科学素养提升贡献力量!