外国语学院举办“一研为定 砥砺前行”2023年考研加油会
作者: 发布时间:2023-12-06 15:01 点击量:

寒冬已至,备战已久的考研学子们迎来了紧张的冲刺阶段。为鼓舞考研士气,缓解备考焦虑,12月5日下午,外国语学院于一层报告厅举办了“一研为定 砥砺前行”2023年考研加油会,为2024届考研学子加油送祝福。学院党委书记刘兵、党委副书记王利舟,副院长梁颖萍、副院长张海燕、全体辅导员及50余位正在备考冲刺的学生们参加了本次活动。

首先,刘兵代表学院为同学们送来了诚挚的祝福。他讲到,面对这场即将到来的考试,各位同学首先要注意照顾好自己的身体,及时添衣保暖,多喝水,调整好作息,以健康的体魄去迎接这场考试;其次,调整好心态,考研对于每位同学来说都是一个非常重要但不是唯一的选择,它是我们未来道路上的一个重要节点,但不是唯一节点。这段经历对于人的一生而言只是一段小小的旅程,结果固然重要,但最重要的是我们看到考研路途上那个不断往前冲的自己。希望大家在最后的冲刺阶段可以积极的调整心态,以乐观的心态去迎接这场考试;最后,要坚信只要付出总会有收获。

其后,出席活动的各位领导、辅导员纷纷从自身角度为考研学子提出了期盼和寄语,他们指出,冲刺阶段保持健康的体魄和乐观的心态是最为重要的,期望各位同学可以坚持坚持再坚持。

最后,院领导和辅导员为每一位到场的学子送上了学院精心准备的加油礼包。一套考试用品、一副手套、一份寄语、无数份期待,愿2024届考研学子乘风破浪、成功上岸、未来可期!