外国语学院2023级本科生“专业之旅”成功举办
作者: 发布时间:2023-12-05 14:57 点击量:

2023级本科生“专业之旅”成功开启了。

为了帮助新生更全面地了解太原理工大学外国语学院的专业情况,明晰目标,坚定理想,实现国之所需,我之所选,选我所爱,爱我所选,构建以学生成长为中心的卓越教育体系,12月1-4日英语专业宣讲会在外国语学院一层报告厅顺利开展。2023级英语专业全体同学参加。

在资深教授“话”专业板块,特邀请学院外语系副教授李言实老师主讲。李言实老师通过多年的教学经验与远见卓识,对本科生学好英语进行了指导,她提到学好英语最重要的一点就是重视课堂,跟随老师的方法,听从老师的建议。同时还对本科毕业考研选择学硕和专硕的具体方向并进行了细致分析。

在青年教师“讲”专业板块,特邀请外语系负责人武晓杰老师主讲。武晓杰从专业介绍、课程体系、发展建议等方面详细介绍了学院的基本情况、学科发展及育人目标,并给出相应的学习建议,使大一学生充分了解自己所学专业,了解学科建设,了解未来四年中所需要的基本知识和竞赛需求,并对就业前景进行了具体分析,解决了大一新生对英语专业就业情况的疑虑,为同学们探究未来发展方向给出了建议。

在学长学姐“说”专业板块,他邀请我院2023年度国家奖学金获得者姚月红同学分享。姚月红同学结合自己大学几年的收获与成长,现身说法从专业情况、学科竞赛、科研工作等方面为大一学生提供了详细的学习建议,阐述了英语专业的热点研究问题以及发展方向,鼓励同学们积极参加学科竞赛,探寻新颖研究课题,尝试发表论文成果,同时也给大一同学们一些生活上的经验并寄语新生“心怀热忱、坚持自我、全情投入,邂逅梦想”。

本次专业之旅宣讲会是师生之间交流的大会,也是学姐为低年级同学传递经验的大会,为大一同学更好地适应大学生活提供了机会,也为他们未来几年的充实而快乐的学习生活做了铺垫,期待他们在外国语学院这片沃土上实现自己的价值!本次专业之旅系例宣讲会伴随着一个个答疑环节结束而落下了帷幕。外国语学院将继续深入推进师生交流对话机制,学长朋辈导学机制,也将不断探索学生成长发展的教育培养体系建设。同时祝愿通过本届专业之旅宣讲活动,让疑惑的同学们都能明确目标找到方法,为自己大学几年的学习生活赋能!