“走进国奖,与榜样对话”——轻纺工程学院开展“青春领航”资助育人主题宣讲会
作者: 发布时间:2023-12-06 10:27 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,扎实落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕立德树人根本任务,教育引导广大学生向先进学习,向榜样看齐,12月5日下午,轻纺工程学院在表演厅举行“青春领航”资助育人主题之“走进国奖,与榜样对话”专题宣讲活动,特邀物理学院、艺术学院及轻纺工程学院2023年度国家奖学金获得者进行优秀事迹及学习经验分享。我院2021级、2022级班主任老师及全体学生到现场聆听。

物理学院应用物理学专业2022级何力同学以自己学习的课程为出发点,向大家分享自己的学习方法:对于课程的核心目标要有“大局观”,对于每天的行程要“精细化”。同时以自己的科研经历为导向,激励同学们要担负起青年的历史重任,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命,挖掘自身科研潜质,为各行业的发展献出自己的力量。

艺术学院数字媒体艺术专业2020级方善豪同学在大学四年坚持为梦想加温,凭热爱为艺术着色。他向大家介绍了自己与国奖的故事,并告诉大家要勇于面对失败,在挫折中更好的前进。同时特别向大家分享了他的英语学习方法,倡导大家积极参加学科竞赛,加强与不同学院同学的交流,在合作中提升自我。

轻纺工程学院服装与服饰设计专业2020级王巧铃同学与大家分享,在自己最美好的时光,要寻找到自己感兴趣的事情,使自己得到最大程度的提升,方能不负韶华。同时祝愿同学们在接下来的生活中通过专业学习、社会实践、学科竞赛等方式,真正地利用好大学时光,在每一天都能学有所得。

最后,轻纺工程学院辅导员毕丽霏对本次分享会进行总结,希望同学们能够成功借鉴到宝贵经验,明确个人目标及方向,激发学习、科研和实践的积极性,不畏险阻,书写出属于自己大学生活的美好篇章。

三位同学的宣讲内容丰富、形式活泼、干货满满,深刻诠释了新时代青年学生只争朝夕的责任担当、奋勇争先的青春风采,深深影响着在场的每位老师和同学。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。生逢盛世,青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命,通过此次与“榜样”的对话,轻纺学子将在未来更加踔厉奋发,不负青春,与榜样同行。