建筑学院开展校外住宿学生家访活动
作者: 发布时间:2023-12-05 15:18 点击量:

为进一步加强校外住宿学生安全管理,全面掌握学生学习、生活、思想等情况,124日晚,建筑学院党委副书记丁娟、学工办主任王婷婷和辅导员吴柯锐对校外住宿学生进行了家访慰问。

老师们细致询问了学生学习、生活、思想等情况,叮嘱学生在考研复习过程中,要劳逸结合,化压力为动力,高效学习;认真查看了学生的居住条件、个人卫生及用电安全情况。丁娟提醒学生要增强安全防范意识,在学习和生活上遇到困难要及时向辅导员反馈,学院将尽全力为学生排忧解难。

学生表示会利用好考研前的复习时间,踏实学好英语、政治和专业课,力争“一战成硕”,不负老师们的鼓励和期许。同时,他还表示日后会更加重视校外住宿的安全问题,做好个人卫生和安全自查。

此次家访活动,使学院对校外住宿学生情况有了更全面的掌握,加强了师生间的沟通交流,增强了学生安全防范意识,让学生感受到学院的温暖与关怀,对持续开展学生安全管理工作具有重要意义。