凝聚社会力量,合力共抗艾滋 | 材料科学与工程学院开展“第36个世界艾滋病日”主题宣传活动
作者: 发布时间:2023-12-02 11:05 点击量:

12月1日是第36个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,旨在进一步增强公众艾滋病防范意识,充分动员社会所有力量参与艾滋病防治工作,推动艾滋病防治工作高质量开展。

为帮助学生更好的“知艾防艾,共筑健康校园”,材料科学与工程学院阳光之家与万柏林区疾病预防控制中心在太原理工大学迎西校区合力开展了一场防艾宣传活动,本场活动邀请了万柏林团区委副书记、区青年志愿者协会负责人武星星、万柏林区疾病预防控制中心副主任孔垂青、艾滋病防治科科长赵静、艾滋病防治科李霖锐和万柏林区青年志愿者协会团支部书记郭志远,活动由材料科学与工程学院团委副书记王志国主持。

万柏林区疾病预防控制中心艾滋病防治科李霖锐老师作为主讲,从艾滋病的潜伏期、传播途径、预防措施以及检测方法等多个角度帮助同学们对艾滋病有了更加深入地了解。李霖锐老师希望同学们通过这次宣讲活动,做到不沾染艾滋病、不恐惧艾滋病、不歧视艾滋病患者,共同为艾滋病防治工作贡献力量。

万柏林区疾病预防控制中心副主任孔垂青老师最后倡议大家一起重视艾滋病防治工作,共同推动艾滋病防治工作高质量开展。

活动最后,到场的所有老师与同学共同在写有宣传主题的条幅上签下自己的名字,表达着大家对共同防治艾滋病工作的信心与决心。

接下来,材料科学与工程学院阳光之家就今年的防艾宣传工作还将继续开展一系列宣传活动,通过以实际行动倡导健康文明生活方式,动员校园各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病。