材料科学与工程学院“光影铸魂”《志愿军》观影主题党日活动
作者: 发布时间:2023-12-01 09:37 点击量:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,缅怀先烈、铭记历史、致敬英雄、牢记担当,11月30日,太原理工大学材料科学与工程学院在奥斯卡国际影城组织开展了“光影铸魂”主题党日活动,邀请院党委委员、各支部党员代表、学院党外人士代表观看影片《志愿军——雄兵出击》。

观影前,进行了一个简短的开场仪式,由院党委书记张忠璞同志带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

《志愿军》重塑了抗美援朝的英雄史诗,让人身临其境地感受到战争的残酷和英雄的壮烈,感人至深。它不仅仅是一部电影,更是红色文化和英雄精神的传承。“打得一拳开,免得百拳来”,在满目的中国红中,我们看到志愿军战士为维护世界和平,义无反顾地跨过鸭绿江、保家卫国、冲锋陷阵、当仁不让的壮举。

有些人生来就是坦荡的战士满怀赤诚之心,有着悲天悯人的情怀、宁死不屈的风骨,战鼓擂响,一往无前,忠肝义胆,慷慨赴死。以我百人阻敌千人,他们英勇无畏的斗志和不屈不挠的坚韧精神,汇聚成红星闪耀在祖国上空。

观影结束后有不少党员同志分享自己的感受:牛宝龙同志提到即使知道前方道路艰险,依旧选择义无反顾,英烈用他们的血肉筑起长城,为我们赢来了和平,我们后辈定要珍惜当下,好好努力,铭记历史;作为一名党员,我们更要不忘初心,牢记使命,更好的担当起当下为党育人、为国育才的时代重任。

本次观影活动让全体党员从内心燃起激情和热血,震撼与感动,全体党员感悟到我们生在新时代,应当铭记和传承先烈的精神,为强国建设民族复兴伟业不懈奋斗、奋勇担当。光影为媒,礼赞英雄!伟大的中国人民志愿军永垂不朽,致敬最可爱的人!