轻纺工程学院组织开展宿舍安全卫生检查系列工作
作者: 发布时间:2023-11-25 15:10 点击量:

为了进一步提高同学们的安全意识,排查宿舍安全隐患,筑牢安全稳定防线,创建安全、整洁、文明的宿舍环境,11月20——11月24日,轻纺工程学院组织开展宿舍安全卫生检查系列工作

召开辅导员、班主任会议,动员学生自查自改。

党委副书记张莉召集全体辅导员、班主任召开宿舍安全、卫生检查专题会议,向老师们传达学校召开的安全工作会议精神,为辅导员、班主任老师展示优秀宿舍及存在危险风险的宿舍,鼓励同学们自查宿舍进行整改。全体辅导员班主任第一时间组织学院400余名学生利用课后时间进行宿舍卫生大扫除,排查宿舍安全隐患。

落实安全主题教育,组织签订安全承诺书。

为保障会议精神进一步落实,安全意识更深入人心,我院学工办倡议全院学生签订《轻纺工程学院安全承诺书》。各班辅导员、班主任召开安全主题教育班会,进入学生宿舍为同学们宣读并组织以宿舍为单位签订承诺书,鼓励学生们积极学习有关各类安全的有关条例、规定,自觉遵守学校、学院、公寓安全管理等各项规定。

院领导带队深入走访学生宿舍,全覆盖排查安全隐患。

院党委书记卢建军、院党委副书记张莉分批带队辅导员及学生骨干深入走访学生宿舍楼进行全覆盖式宿舍检查着重检查宿舍违禁用品、宿舍插线、宿舍卫生等安全问题,关切的询问了同学们的宿舍生活情况,提醒同学们不在宿舍存放垃圾,及时开窗通风,外出及时锁门检查结束后将结果及时反馈各辅导员、班主任,督促班级进行整改。

此次宿舍检查系列工作切实提升了学生的安全卫生意识,加强了师生交流,引导同学们养成良好的安全意识生活卫生习惯上具有实际成效未来我院将进一步加大、加深安全稳定工作力度,在做好每两周一查寝日常工作的同时,开展创新特色工作,创造更好的育人效果