“生命无小事,安全伴我行”——电子信息与光学工程学院召开安全专班工作会议
作者: 发布时间:2023-11-22 10:07 点击量:

为有效传达太原理工大学关于学生安全稳定工作的会议精神,推动校园安全教育走深走实,切实保障学生生命财产安全,2023年11月21日,电子信息与光学工程学院在行知C225召开“生命无小事,安全伴我行”安全专班工作会议。院党委书记彭彦彬、院党委副书记邓雅媛、全体辅导员、学生干部、宿舍长、党员同志参会,会议由学院党委副书记邓雅媛主持。

会上,通过讲述真实发生的安全事故,邓雅媛强调了校园消防安全、交通安全、网络安全的重要性,细致讲解了灭火器的使用方法和火场逃生注意事项,要求同学们时刻以生命安全为重,杜绝使用违规电器、私拉乱接电线、搭建床帘、在宿舍吸烟等行为,鼓励同学们学习掌握危机应对方法。

彭彦彬强调,校园安全是关乎同学们生命安全的大事,要从思想意识上树立正确的校园安全观,绝对不能麻痹松懈,要求各位同学进行宿舍自查及日常行为反思,及时消除安全隐患,筑牢安全第一线。

最后,会议进一步安排了主题班会事宜,鼓励党员及学生干部发挥榜样带头作用,及时反馈安全问题,营造安全稳定和谐的校园环境,共同维护自己与他人的人身及财产安全。