机械与运载工程学院召开辅导员安全工作部署会
作者: 发布时间:2023-11-23 16:32 点击量:

11月22日,机械与运载工程学院在机械馆二层会议室召开辅导员安全工作部署会。学院党委书记赵惠民、副书记马丽莉及全体本科生、研究生辅导员和班主任参加会议。

会上,传达了省委和学校安全稳定工作会议精神,对学院消防隐患排查、电信诈骗预防等安全工作进行部署。赵惠民书记强调,校园安全事关千百万家庭,事关社会大局和谐稳定,各位老师要提高政治站位,强化责任制落实,严格对宿舍、实验室等各类风险隐患进行拉网式、全覆盖排查,切实消除校园安全隐患,牢牢守住校园安全底线,认真落实各项工作职责,确保校园平安、稳定。

马丽莉副书记表示,全体辅导员和班主任要提高安全意识,落实责任到人,在本周内完成全覆盖的安全教育和隐患排查工作,建立重点学生、外出学生、外住学生、家校联系等四个台账,摸排电动车数量、充电情况,排查乱拉乱接电线、电动车停放混乱等情况,落实“安全无小事,人人都是安全志愿者”的理念,及时发现隐患,及时整改排查,消除各类安全风险。