轻纺工程学院组织心理委员参观校心理健康指导中心
作者: 发布时间:2023-11-16 15:55 点击量:

为进一步加强学院心理健康教育工作,增强学生心理求助意识,更好地发挥心理委员在班级工作中的重要纽带作用,我院心理健康教育工作负责人樊燕妮老师组织22级心理委员与班委于11月15日参观了校心理健康指导中心。

活动中,校心理中心负责人介绍了预约登记、信息查询、咨询前等待等流程,使同学们更了解学校心理服务工作情况。

同学们在VR体验室体验了虚拟太空轮和动感单车;在宣泄室体验了各类减压玩具,通过视觉,听觉,触觉多方面互动,释放了自己的情绪。咨询室老师通过倾听,引导等方式对同学们进行心理辅导,缓解了同学们的情绪压力。

内容丰富、形式多样的各项活动,让同学们在参观中释放了压力,舒缓了情绪,流露出真情实感。同时此次活动也提高了学生对心理健康教育工作的关注程度,增加了心理指导中心在学生中的普及度。