求实(宗复)学院召开安全工作专题会议
作者: 发布时间:2023-11-22 15:50 点击量:

11月21日,我院在411会议室召开安全工作专题会议,求实学院党总支书记张文基、全体辅导员参加会议,会议由党总支副书记张蒙主持。

张蒙首先传达了《山西省教育厅关于深刻吸取“11.16”吕梁离石火灾事故教训,切实加强全省学校消防安全工作的紧急通知》和太原理工大学《关于做好全校安全工作的通知》文件精神,通报学校、学院近期安全稳定总体情况,对学院工作进行专项部署。他指出,吕梁市“11·16”重大火灾事故的惨痛教训为我们敲响了安全警钟,我们要时刻守好安全稳定底线,他就下一步辅导员主题班会召开、宿舍隐患排查、学生谈心谈话、校外住宿学生走访、家庭经济困难学生帮扶等工作做了具体安排。

张文基强调,安全工作重在落实,校党委常委会扩大会议聚焦传达学习习近平总书记的重要指示,着重安排和布署校园安全稳定工作。他要求全院师生牢固树立安全意识,坚决杜绝“消极应对,麻痹松懈”的思想,指出把学生安全稳定作为一切工作的基础和前提,以多种形式多样活动让安全常识深植每一位学生心中,要深入宿舍走访及时发现隐患,全力以赴保障学生的人身健康和生命财产安全。