志存高远,勤勉笃学——轻纺工程学院召开2023级本科生“专业之旅”宣讲会
作者: 发布时间:2023-11-15 15:14 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加速推动我院“一站式”学生社区管理见行动、出实效,帮助新生了解专业的价值和意义,11月14日,轻纺工程学院于表演厅召开2023级本科生“专业之旅”宣讲会。轻纺工程学院院长王华、副院长刘淑强出席本次大会;纺织系主任老师史晟,服装系专业教师樊燕妮老师、贾琦老师及各专业优秀学生代表宣讲,纺织工程、服装与服饰设计及表演专业120名新生前来聆听交流。

首先王华院长对到场的同学们表示热烈欢迎,并向同学们介绍了轻纺工程学院的发展历史,重点讲述了学院的总体发展思路和产教融合的人才培养新体系。对我院品牌活动和赛事、重点实验室、美育教育和丰富多彩的文化活动及近年来取得的优异成果进行了展示。

来自纺织、服设、服表专业的三位青年教师史晟、樊燕妮、贾琦分别从各专业培养目标、专业特色、核心课程、就业方向等方面进行了深入剖析,使大家对自己的专业有了更多的认识和了解,意识到到现代化学科的多样性和交叉性,同时为2023级本科生提供了宝贵的建议。

三位优秀学生代表安钊、杜雨琪、卢金豆则结合自身丰富的经历,从不同角度对专业选择、职业规划、行业前景等方面进行了详细介绍,他们鼓励大家要勇于尝试、勇于追求梦想,在不断挑战自我中提升自己的竞争力。

会后,纺织系教师费鹏飞老师带领全体纺织专业学生参观学院重点实验室,针对性地为同学们做出专业解答。同学们纷纷表示在“听”与“看”中受益匪浅,对于如何提高自身专业素养有了更加明确的方向。

教与研携手,学与思并肩,引得东风至,扬帆再启航。此次宣讲会的圆满成功对于推动学业发展和专业指导在“一站式”学生社区的深度融合,引导广大学生志存高远、勤勉笃学具有重要意义,为2023级学生提供了广阔的交流平台,不仅让同学们了解了自己专业的发展前景,更在与讲师的互动和交流中明确了自己的职业兴趣和方向规划,激发了我院学子对专业和未来的热情和活力。