文法学院专业宣讲会成功举办
作者: 发布时间:2023-11-16 09:53 点击量:

为帮助2023级本科生全面、深入了解学科交叉、认知专业,开拓视野、明晰使命,11月15日上午,文法学院举办了专业宣讲会。学院党委副书记杨雪芬、副院长杨建华、法学系主任张振宇及副主任张丽娟、公管系主任王馨蔓、汉语国际教育系主任史钰、辅导员代表出席本次活动,法学、行政管理及汉教专业近200名新生前来聆听交流。

杨建华对到场的同学们表示热烈欢迎,并对学院基本情况进行了介绍。她以“在大学遇到更好的自己”为主题,通过往届优秀学生的例子,对同学们寄予厚望,希望大家抓住宝贵的大学时光,不断探索自我、不断精进专业。

王馨蔓以“行管专业人才培养的摇篮”为主题进行讲解。帮助学生掌握现代管理理念和方法,为未来的公共事业和企业管理领域培养人才。

张振宇以“培养新时代高素质法治人才”为主题,他指出法学专业不断改进、完善教学模式,注重理论与实践相结合,举办学术沙龙、普法活动、实习推荐,提升学生的法律素养和综合能力。张丽娟向同学们介绍了法学专业的特色课程设置,开设了能源矿产法律、知识产权法律制度等专业选修模块,培养社会所需的复合型、创新型法治人才。

史钰以“讲好中国故事,传承中国精神”为主题,介绍汉教专业发展史、培养目标、专业特色及未来发展前景。

各专业优秀学生代表分别分享了学习经验和成长经历,他们从专业认知、职业规划、实践学习和职业能力提升等方面与同学们进行了深入地交流,鼓励大家在学习中多提问、勤思考,形成自己的“个性化”学习方案。针对专业前景、考研就业和职业规划等方面,同学们纷纷提出疑惑,宣讲师生针对性地做出专业解答。同学们纷纷表示受益匪浅,对于如何提高自身专业素养有了更加明确的方向。

专心致学,业精报国。本次专业宣讲会对于推动学业发展和专业指导在“一站式”学生社区的深度融合,引导广大学生志存高远、勤勉笃学具有重要意义,同学们在交流中增进了对不同专业的理解,拓宽了视野,激发了学习热情,也使大家更加清晰地认识自己的专业方向和职业规划。