软件学院赴天津实训基地进行专题调研
作者: 发布时间:2023-11-04 10:52 点击量:

为落实为党育人、为国育才实效,进一步加强校企合作,提升实训质量,为学生提供更好的实践教学环境。11月2日、3日,太原理工大学软件学院党委书记李栩党委副书记郭飞、副院长曹锐、实训部主任王星魁、软件工程系副主任边婧、年级主任徐莉、教科办老师王琪一行天津两所实训基地对教学实训进度进行调研

11月2日,李栩一行来到东软教育天津实训基地。东软教育华北区副总经理郭帅、山西区域销售经理何旭等对李栩一行表示热烈的欢迎。座谈会上,李栩对东软教育多年来在软件学院学生实践教学领域付出的努力表示充分的肯定,对学院毕业生的认可和培养表示真诚的感谢。他表示,东软教育是一个有情怀,有温度的企业,具备成熟的教育理念,校企双方相辅相成,共同促进学生综合能力的培养,探寻更全面的人才培养模式。随后,双方就实训基地的党建工作、教学工作、学生管理工作、就业指导等方面进行了深入的探讨和交流。

下午,在东软教育负责人的带领下,李栩一行参观了天津实训基地的整体环境,师生座谈会上,更是仔细倾听同学们的声音,答疑解惑,同学们对老师们的热情和关爱表示衷心地感谢。

11月3日,李栩一行前往百知教育天津实训基地。北京百知教育科技有限公司总经理刘春阳、副总经理胡鑫喆、杨文,天津校区负责人张奇等人陪同下深入实训教室,与学生们亲切交流,详细询问了学习进度、课程安排、实践能力培养等方面的情况,鼓励大家要把握好学习时间,珍惜基地提供的资源和环境,最终学有所成,实现人生目标。

座谈会上,双方回顾了合作五年的历程与成果。百知教育公司发展近况、现阶段实训教学管理保障与进度、学生管理与日常保障、就业管理保障体系等进行了详细的汇报。双方就进一步深化校企合作、优化实训课程、提升教学质量等方面进行了深入交流。

此次调研,进一步了解社会人才需求,明确人才培养方向,促进了校企之间的深化交流。李栩表示,基地实践教学是学校理论教学的延伸,是人才培养的重要环节,是学生高质量就业的重要通道天津两所基地的优质产业环境和专业师资队伍为学生提供了良好的实践教学保障,有利于提高学生的实践能力和就业竞争力更为今后进一步加强校企合作、推动实训基地建设,提升实训教学质量提供了有力保障,真正实现共建共赢。