化学学院师生开展校史馆参观活动
作者: 发布时间:2023-11-03 09:40 点击量:

2023年11月2日,化学学院组织学院师生前往太原理工大学明向校区校史馆进行参观学习,院学工办副主任贾长伟、辅导员李梦环和二十余名本科生参加本次活动。

太原理工大学是一所历史悠久、文化底蕴深厚的巍巍学府,一代一代的太理人薪火相承、上下求索、不辍耕耘,校史馆则将这一位位令人肃然起敬的前辈和他们感人肺腑的事迹一同记录。进入校史馆,同学们仿佛立足于学校历史长河的起点,从山西大学堂创建的历史为源,漫步在学校发展的前路。在讲解员的带领下,同学们了解了学校的建校历史和一路艰辛而又难忘的发展历程。在一张张照片、一个个物件中,同学们深切感受了学校的发展既是一部自强不息的奋斗史,也是一部与时俱进的开拓史,照片和物件的背后不仅是一个时代,还是那个年代他们奋斗的痕迹,更是引领全校广大师生前行的路标。

此次参观校史馆活动,让同学们深切地感受到太原理工大学厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发进取的精神,增强了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感。同学们纷纷表示要继续用青春书写华章,向优秀的校友前辈看齐,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年大学生,不断为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。