求实(宗复)学院开展秋季学期心理育人工作交流会
作者: 发布时间:2023-11-01 09:48 点击量:

为巩固和提升学院安全稳定工作成效,切实保障学生生命安全和身心健康,10月31日,求实(宗复)学院在411会议室召开秋季学期心理育人工作交流会。会议邀请到校心理健康教育指导中心主任王月花现场指导工作。求实学院党总支副书记张蒙、学工办主任张晓引、各书院主任及辅导员参会,会议由河汾书院主任杨杰主持。

会议从辅导员工作实际中遇到的各类情况为出发点,特别是开学初期掌握的重点情况,通过座谈方式点对点开展案例交流。王月花从能量理论、支持角度给出建议,并现场为辅导员进行心理疏导,为辅导员开展重点学生工作进行心理赋能。张蒙强调,辅导员工作繁杂,首要任务是守好安全稳定的底线,要不断学习、不断提升自身能力,真正成为学生的知心人、暖心人。

本次交流会,充分搭建了辅导员和专职心理咨询师的沟通桥梁,这对切实做好大学生心理健康教育、营造积极向上的校园心理氛围有重要意义。