课赛融合,以赛促学——轻纺师生在第十一届韩英印花纹样设计大赛中斩获多个奖项
作者: 发布时间:2023-10-31 10:02 点击量:

暖意十月,由韩国财团法人主办的“第十一届韩英印花纹样设计大赛”圆满落幕。此次大赛以“Future & Heritage/From north/Metaverse”为主题,面向全球征集作品,共收到来自建国大学、弘益大学、成均馆大学、清华大学、上海工程技术大学、鲁迅美术学院、齐鲁工业大学等海内外知名高校近2千余份作品。轻纺工程学院组织服装与服饰设计专业全体学生参赛,最终斩获优秀奖4名、特选奖和入选奖40名,服装系教师姜中华、樊燕妮、周丹获指导教师奖。

本次获奖作品是“服饰图案与色彩”的结课成果,充分展现了我院“课赛融合,以赛促学”的教学理念与人才培养模式,提升了学生的专业素养与学习积极性。今后学院将继续通过各类专业课程的学习与实践活动,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,促进大学生创新意识、创新精神和综合实践能力的培养。