“榜样的力量”系列活动(十六)安全与应急管理工程学院举办保研保资直博研支团分享会
作者: 发布时间:2023-10-30 09:57 点击量:

为了充分发挥优秀学生的示范引领作用,帮助同学们解答在求学方面遇到的困难,以期更好地把握未来努力的方向,1029日晚上,安全与应急管理工程学院在行知楼B117举办保研保资直博研支团分享会。本次分享会邀请到成功上岸的李卓然、杨政、宋君瑞、张旭旭、朱程宇、周芷彤、张翔铭、朱芷涵、孙洁这九位同学为主讲嘉宾。

九位同学分别讲了自己的心路历程、面试经验、保研经历以及相应的保研政策,帮助同学们更好的明确自己的发展方向和奋斗目标,让同学们了解到除就业外,未来的我们可以有更多的选择,从而帮助同学们确立个人目标,对未来有更加清晰的规划。

安全z2205高昆淼同学听完分享会感慨说:“在参加了‘榜样的力量’分享会后,我对保研保资有了更多的认识,也更加明确了自己保研的想法。在本次分享会上,我认识了许多优秀的学长学姐,从他们那里学到了许多有用的经验。我以后要更加努力的学习,是时候为自己的未来拼搏一把了!”

安全2102赵振凯同学听完分享会感受颇多:“通过本次保研分享会,我有幸结识了许多优秀的学长学姐。其中,最让我印象深刻的是张旭旭学长。张旭旭学长结合他的自身经历,给我们简单介绍本博贯通的相关信息。学习成绩作为保研的敲门砖、入场券,十分关键,而科研有助于我们锦上添花。我们也应该循着前人的经验摸索着前进,从而实现自己的人生目标。”

此次分享会旨在激励同学们奋发图强的学习热情,引导同学们了解保研政策、学习方法和保研经验,明确保研要求和调整保研心态。本次分享会充分发挥了榜样的力量,相信同学们在日后的学习与生活中会更加明确自身的发展方向与前进目标,砥砺前行,实现自身价值,做到不负青春,不负时光。