运动润身心,金秋展风采——建筑学院秋季运动会顺利结束
作者: 发布时间:2023-10-31 11:47 点击量:

乍起秋风几点微凉,驰骋赛场青春滚烫。为深入开展体育运动,悟体育之美、弘健体之风,积极发扬亚运会精神,全面提高大学生身体素质,建筑学院于近日在清泽运动场举行了秋季运动会。本次院运会设置了100m、200m、400m、800m、1500m等多个个人项目以及拔河、跳大绳、4*100接力等团体项目。我院学子积极参与了全部项目,在赛场上奋勇争先。

随着第一声发令枪响,运动会各项比赛正式开始,宁静的校园顿时沸腾起来。短跑运动员们飒爽英姿,如离弦的箭一般滑过跑道,尽情驰骋,在竞技场上表现出色,发扬不怕苦,不怕累,积极拼搏的精神。长跑比赛中,随着比赛一圈一圈地进行,运动员们开始汗流浃背,他们的脚步逐渐放缓,呼吸也变得沉重,场边的同学们大声地为他们加油鼓劲,呐喊助威,运动员们也一直咬牙坚持,从未放弃,挑战着自己的耐力与极限,最终顺利完成了比赛。跳远和三级跳项目极具观赏性。运动员们各个身轻如燕,助跑,起跳,发力的瞬间,双腿如同离弦之箭离开地面,最后落地,动作行云流水,引得场上阵阵欢呼。

最后的团体项目更是万众瞩目,全体班级成员团结一心,不论自身能力高低,不惧对手实力强弱,都努力释放自己的力量,积极为班集体争分。

本次秋季运动会的圆满举行,离不开所有工作人员的辛勤付出,他们为运动员们搭建场地、讲解比赛规则、维持赛场秩序、记录比赛成绩,还为参赛选手配备了各项救援物资,为运动员的身体健康安全保驾护航。

在运动员的奋力拼搏和同学们的加油呐喊中,建筑学院秋季运动会圆满落下帷幕。我院学子在本次院运会中展现了运动风采,发扬了体育精神,希望体育精神能转化为同学们刻苦学习的动力和战胜困难的决心!