清扫净校园 劳动展风采
作者: 发布时间:2023-10-30 15:16 点击量:

金秋十月,树叶渐黄,落叶随风扬遍校园的各个角落,将校园染尽金黄。为推动劳动实践教育在校园落实落地,帮助学生形成良好劳动习惯、劳动品质,锤炼劳动意志、培养劳动实践能力和创造舒适的校园环境及学院环境,太原理工大学水利科学与工程学院“温情驿站”志愿者服务队联合学院积极分子组织开展“美好清洁校园,大家共同行动”的清扫志愿活动,前往水利学院清扫学院周边、办公室及会议室,以实际行动营造干净整洁的校园与学院环境,在劳动中锤炼奉献与服务精神,实现知行合一,促进德智体美劳全面发展。

10月27日下午三点半,志愿者在水利学院集合完毕,准备就绪,在有序分配清扫工具后,按照提前划分好的区各自就位。志愿者们以饱满的热情和积极的状态到达自己负责的区域,拿着扫帚、簸箕、拖布和抹布等清洁工具投入劳动,在学院门口、办公室及会议室开始清扫。

在活动中,志愿者们按照各自区域分配工作。在室外他们认真清扫落叶;在室内,打扫干净地面后用拖布拖地、整齐摆放好座椅后仔细擦拭、擦洗窗户、清洁办公桌、收拾会议桌等,仔细打扫每一个地方,不放过任何一个角落,活动现场井然有序。每一次挥动扫帚都洋溢饱满热情,每一个忙碌身影都展现服务风尚。在志愿者们辛苦忙碌之后,将垃圾统一收拾干净,学院环境变得干净整洁,活动自此圆满结束。

“清扫校园正忙碌,热心志愿当服务”,此次清扫活动,不仅营造了干净整洁的学院环境,同时,志愿者们以实际行动践行了“志愿”精神和“不怕吃苦,甘于奉献”精神,展现了水利学子的良好精神风貌,传播了水利学院文明、热心、服务的风尚,推动了劳动教育校园文化建设,紧扣时代主题,将劳动习惯、劳动品质的养成教育融入校园文化建设之中。